Навигация Основные категории сайта
Наш опрос Нам важно ваше мнение, да
Архив новостей Все новости за прошлые месяцы
Пустой блок Для всякой фигни
Сюда вставьте ваш текст или модули
Рекомендуем Глупая реклама
В чем проявляется пивной алкоголизм
Обезболивающие таблетки при плечелопаточном периартрите

1337242919_5LWFkNzctПериартрит – воспаление околосуставных тканей крупных суставов ( капсула сустава, его связки, окружающие его сухожилия и мышцы). Причинами чаще всего служат механическая перегрузка, травмы сустава. Более других подвержены периартритам плечевые и тазобедренные суставы.

Плечелопаточный периартрит – заболевание, которое характеризуется стойкими воспалительными дегенеративными изменениями околосуставных тканей плечевого сустава, снижением функции сухожильно-связочного аппарата, образованием спаек.

Характерные симптомы плечелопаточного периартрита – ограничение подвижности плеча (невозможно поднять руку или завести ее за спину), боль в плече или лопатке при попытке движения, ночные боли, слабость мышц руки, а позднее и их похудание, болевые точки в области плечевого сустава.

Очень часто это заболевание встречается у людей тех профессий, в которых присутствуют длительные статические нагрузки на руки, т.е. люди находятся в длительной вынужденной позе. Это стоматологи, музыканты, программисты, писатели и др.

Но боль в плече может возникнуть и без видимой причины, просто из-за отсутствия регулярных движений при малоподвижном образе жизни. Ведь всем известно: если мышцы не работают – они атрофируются.

В нашем теле всё взаимосвязано. Если движения в запястьях ограничены, им начинают помогать предплечья. Когда предплечья в свою очередь устают, их слабость компенсируют верхние части рук. Однако они для такой филигранной работы тоже не приспособлены и долго не выдерживают. Движениями пальцев фактически начинают управлять плечи, а это тоже не их обязанность. Возникает аномальное напряжение в верхней части спины, спазм мышц межлопаточной области. Подвижность в плечах уменьшается, а значит,  это постепенно приводит к тому, что мышцы руки и плеча начинают уменьшаться в объёме (возникает гипотрофия мышц верхних конечностей). Нарушается кровообращение, а вследствие этого страдает питание плечевого сустава, возникает воспаление окружающих тканей. Из-за сложного строения плечевого сустава, воспаление тканей плеча протекает достаточно тяжело.

Симптомом номер один является боль в плече. Причиной этой боли являются мышцы-ротаторы плеча. Это самые глубокие мышцы, обеспечивающие вращательные движения в суставе. Именно в них находится наибольшее количество болевых рецепторов, которые реагируют на нарушение микроциркуляции. А последняя, в свою очередь, страдает от плохого содержания поверхностных мышц пояса верхних конечностей. Ведь далеко не все люди заставляют  свои мышцы регулярно работать, отжимаясь, подтягиваясь и т. д., тем самым, заставляя мышцы прокачивать через себя большое количество крови. Боль может быть разной степени выраженности, очень часто усиливается в ночное время, пациенты не могут спать на боку со стороны повреждённой руки, нарушается сон, присоединяется раздражительность, нервозность, головные боли, что усугубляет течение заболевания. Амплитуда движения руки становится минимальной и вызывает резкую болезненность. Это крайне тяжелая степень плечелопаточного периартрита носит название “стадия замороженного плеча”.

Общепринятый традиционный метод лечения суставов – это применение обезболивающих нестероидных противовоспалительных средств в виде таблеток, инъекций, мазей. Очень часто врачи назначают физиотерапевтические процедуры: прогревания, массажи, иглорефлексотерапию. С их помощью, конечно, можно временно снять болевую симптоматику, но убрать первопричину болезни невозможно, поэтому боль в плече будет возвращаться вновь и вновь и с каждым разом становиться всё сильнее.

Криотерапия против  плечелопаточного периартрита.

Мы знаем, что плечелопаточный  периартрит – хроническое аутоиммунное заболевание, а криотерапия лучшее из известных средств борьбы с проблемами иммунитета.

Уже более 30 лет в зарубежной медицине  (Япония, Германия) применяют для лечения больных  принципиально новый метод – криотерапию. Если до этого больные суставы согревали и считалось что таким больным противопоказаны физические нагрузки, то в японской клинике их обдували криогенным газом с температурой -180С. Причем, начав с отдельных суставов, быстро убедились, что еще эффективней охлаждать всю поверхность кожи.

Как показали последние исследования, основным результатом криогенной терапии является мобилизация и тренировка иммунной системы. Именно повышение иммунного статуса обеспечивает прогресс в лечении пораженных периартритом  суставов.f_2

Давно известно, что холод обладает анестезирующим действием. После воздействия холодом температура тела в течение многих часов остается повышенной. При этом происходят благоприятные изменения в крови и в суставной жидкости. После прохождения курса лечения мы говорим своим пациентам, что если они  хотят нормально жить и работать, то должны постоянно «разрабатывать свои суставы, не давать им заржаветь». Но жизнь есть жизнь, и не всем это удается. Тем не менее, как показывают выборочные данные, треть пациентов, даже не прибегая к регулярным занятиям, чувствуют себя хорошо. Нам удается  привести в порядок суставы без хирургического вмешательства, используя холод.

Криотерапия – поистине самое эффективное обезболивающее и противовоспалительное средство, усиливающее кровообращение, восстанавливающее микроциркуляцию в тканях, эластичность мышечно-связочных структур. Криотерапия снимает мышечный спазм, повышает иммунитет и оказывает общеукрепляющее воздействие на все функциональные системы организма человека.

Используемые дополнительно в процессе лечения плечелопаточного периартрита методика кинезиотерапии и суставной гимнастики, помогают ускорить процесс восстановления, уменьшая болевые ощущения, усиливая кровоток, делая связки более мягкими, пластичными.Метод кинезитерапии позволяет сократить период лечения и полностью восстановить функцию пораженной области, существенно снижая риск ухудшения состояния. Применение силовых упражнений позволяет включить в работу все слои мышц – от поверхностных до глубоких, улучшить питание сустава и близлежащих областей.

Больная Б. (70 лет.):

К 1998 году у меня была IV стадия ревматоидного артрита, которую считают неизлечимой, и IV стадия остеопороза. Процесс бушевал практически непрерывно, а лекарств у меня не было. За 19 госпитализаций ни базового (обязательного), ни противовоспалительного лекарства подобрать мне не смогли, каждая проба вызывала сильную аллергию. И уже когда я находилась в тяжелейшем состоянии, друзья отправили меня в больницу против моей воли. С первых дней я начала проходить интенсивную терапию. На четвертый день я впервые попала в криокамеру на 60 секунд при температуре минус 100 градусов Цельсия. Произошло невероятное, в которое трудно поверить! В этот же день резко увеличилась подвижность суставов, и исчезли боли. Я была поражена. Полтора часа я чувствовала себя просто великолепно. В этот день, впервые за многие годы, мне удалось проспать на спине фактически всю ночь. До этого момента я не могла лежать даже несколько минут ни на спине, ни на боку. Мои знакомые врачи были ошеломлены результатами (я это письменно зафиксировала для них). После 2 -3 криопроцедур я спокойно входила и выходила из камеры с нормальным артериальным давлением. На пятый раз я уже спокойно принимала эту процедуру в течение 1,5 минуты при температуре минус 140 градусов. Самочувствие улучшается с каждым днем! В это трудно поверить. После криокамеры появились силы, желание обслуживать себя. Я чувствую, что иммунная система улучшилась, резко уменьшились боли, значительно увеличилась подвижность суставов, хотя я лишена возможности, делать гимнастику. Изменилась моя жизнь, появилась возможность обслуживать себя. Мой лечащий врач (она ведущий ревматолог города) была поражена, узнав какой интенсивный курс лечения я прошла>.

Больная Б. (Спустя пять месяцев после лечения):

Сейчас поздней осенью самое тяжелое время для больных ревматоидным артритом, смена погоды, ветры сырость на улице… Не знаю, как я перенесла все это, если бы случай не дал мне шанс снова почувствовать себя человеком. Пройдя в мае этот уникальный курс, я ожила. Легче стало не только мне, но и моим близким, прежде всего семье сына. Теперь я не только могу, но и хочу себя обслуживать. Болею я давно, поэтому знаю много таких же тяжелых больных, как и я сама. Рассказала им о своих успехах и, к моему удовольствию, новый метод помог и им.

Больная Х. 67 лет (ревматоидный артрит):

Болею с 37 лет, к несчастью сразу не поняла всей тяжести своего недуга. Ухудшение в 50 лет расставило все по местам. Я поняла, что с болезнь надо бороться. Бороться отчаянно! С тех пор постоянно принимала обезболивающие препараты, таблетки <съели> мой желудок, после операции от него осталась только треть. На курс криотерапии попала случайно, по совету знакомой. Раньше я слышала об этом <заграничном> методе. Но все это воспринималась, как некая сказочная экзотика. И вдруг у нас в Питере мне представилась такая возможность. В августе я прошла 15 процедур. Сначала полминуты, а в конце до двух минут. С первого раза процедура доставляла мне удовольствие. Ни страха, ни чувства одиночества я не испытывала, а холод не казался чрезмерным даже при максимальной выдержке. За то после процедуры появлялось ощущение что, выросли крылья. Всему телу легко и радостно. Обладая достаточным опытом лечения, я знала, что рано или поздно ремиссия закончится, и курс придется возобновлять. Но, вот уже ноябрь, позади большая часть осени, а я не чувствую такой необходимости. Хотя с удовольствие повторила бы курс. Криотерапия, по моему мнению, очень приятная процедура.crioterapia

Больная Л. 28 лет (болезнь Бехтерева):

 Первый диагноз ревматоидный артрит, затем реактивный артрит, с 2003 болезнь Бехтерева. Состояние здоровья постоянно изменялось, РОЭ колебалось от 58 до нормы. Перед началом крипроцедур испытывала тяжелые боли в области таза, спине, челюстях. Постоянно принимала противовоспалительные лекарства. Прошла 20 криопроцедур в августе 2011. Сейчас спустя 4 месяца чувствую себе хорошо, боли не возобновлялись. Больше не принимаю противовоспалительных препаратов. Надею на то, что ремиссия будет длительной.

 

Источник: http://kriosauna-kazan.ru/zabolevaniya-sustavov/pl...

Добавил Vlad7, 6.02.2015 в 09:11.
Просмотров: 880, комментариев: 30