Навигация Основные категории сайта
Наш опрос Нам важно ваше мнение, да
Архив новостей Все новости за прошлые месяцы
Пустой блок Для всякой фигни
Сюда вставьте ваш текст или модули
Рекомендуем Глупая реклама
Профилактика паренхиматозной желтухи
Ноющая боль в области сердца ближе к подмышке

Пошаговых фото не делала, их качество оставляет желать лучшего. Да и фоткать особо нечего.

Приступим. Печень разморозить, очистить от пленок, слегка отбить(через пакет).

Масло раскалить, печень обвалять в муке и выложить на сковородку. Обжарить с обеих сторон, в конце жарки посолить и посыпать перцем. Отдельно обжарить лук, порезанный полукольцами.
Соединить лук с печенью.

Смешать сметану, воду, майоран и шафран, вылить эту смесь к печени с луком. Тушить 20 -25 минут. Хорошо, если сковорода с высокими бортами. Или все переложить в другую посуду, где можно протушить, без страха, что соус "убежит". Например, в чугунке.
Подавать с картофелем или рисом.

P. S. Вычитала на пакете с майораном, что он особенно хорош для тяжелоперевариваемой пищи, например, слишком жирных мясных блюд. К печени это, конечно не относится, но как памятка пригодится.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/35336/

Добавил Prows, 6.02.2015 в 05:32.
Просмотров: 700, комментариев: 3