Навигация Основные категории сайта
Наш опрос Нам важно ваше мнение, да
Архив новостей Все новости за прошлые месяцы
Пустой блок Для всякой фигни
Сюда вставьте ваш текст или модули
Рекомендуем Глупая реклама
Алкогольный гепатит медикаментозное лечение
Пропоганда здорового образа жизни для больных сахарным диабетом

лактитол

Пребиотик, относится к группе неперевариваемых дисахаридов, которые действуют только в толстой кишке. По типу метаболизма похож на пищевые волокна, не расщепляется и не всасывается в желудке и   тонком кишечнике, практически в неизменном виде достигает толстого кишечника, где метаболизируется сахаролитической микрофлорой, стимулируя ее рост. Продуктами бактериальной ферментации являются   короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК) — они снижают уровень рН в толстом кишечнике до слабо-кислого, ингибируют адгезию условно-патогенных бактерий (кишечной палочки, клебсиеллы) к эпителию клеток толстого кишечника. КЦЖК  всасываются, стимулируя адсорбцию натрия и воды. За счет удержания воды,  увеличивается  масса кишечного содержимого, что, в конечном итоге, способствует облегчению акта дефекации.

Кому нужен лактитол?

При печеночной энцефалопатии

Лактитол оказывает  антиаммониемическое действие при печеночной энцефалопатии — за счет снижения внутрикишечного рН, увеличения осмотического давления в просвете кишечника  усиливается транспорт аммиака из крови в толстый кишечник.

Диабетикам

Благодаря тому, что лактит не влияет на уровень глюкозы в крови и инсулина и имеет низкую калорийность — 2 ккал/г, он широко используется в продуктах для больных сахарным диабетом. Интересно, что еще в 1966г. был запатентован заменитель материнского молока с использованием лактита, нормализующий микрофлору у младенцев (US patent № 3.239.358 от 8 марта 1966 г.).

Лактитол – идеальный пребиотик!

А вы знаете, зачем вам нужны пребиотики?

Пребиотики – это питание для полезных бактерий, составляющих подавляющее большинство микрофлоры человека. Без пребиотиков бактерии гибнут, тем самым нарушаются обменные процессы в организме, падает иммунитет, появляются неприятные симптомы – запоры, диарея, вздутие, изжога, аллергические реакции.

Откуда берутся пребиотики?

Основные источники пребиотиков:

молочные продукты, кукурузные хлопья, крупы, хлеб из муки грубого помола, лук репчатый, цикорий полевой, чеснок, фасоль, горох, артишок, аспарагус, бананы и многие другие продукты.

Если вы едите много цикория, топинамбура, одуванчика и сырого чеснока, лука и молока  – тогда дополнительно употреблять пребиотики вам не нужно.

Если же нет, то вам совершенно необходимо давать дополнительное питание вашей микрофлоре!

Лактитол — это лучшее питание для вашей микрофлоры – полезных лакто- и бифидобактерий!

Вы спросите – чем лактитол лучше других пребиотиков, например, фруктоолигосахаридов, получаемых из растительных продуктов?

Все очень просто – на фруктоолигосахардах прекрасно растут патогенные бактерии! А на лактитоле – нет!  Поэтому, принимая препараты, содержащие лактитол, вы «кормите» только полезные бактерии. Кроме того, лактитол устойчив в низкому рН (а полезные бактерии понижают рН), он не гниет (в отличии от других пребиотиков).

Знаете ли вы, откуда он попадает в наш организм?

Лактитол – это первый пребиотик, с которым знакомится наш организм после рождения, ведь лактитол производится (ферментируется) нашим организмом с помощью лактазы из молока, в котором содержится большое количество лактозы – молочного сахара. Из лактозы извлекается глюкоза, которая всасывается в кровь, а лактитол остается – он не ферментируется лактазой и достигает толстого кишечника в неизмененном виде, там он используется бифидо- и лактобактериями как энергетический ресурс – питание.

Лактитол совершенно необходим людям (в том числе детям), страдающим лактазной недостаточностью, ведь они не употребляют молоко и молочные продукты, а только из них наш организм «производит» лактитол.

Источник: http://biopitanie.ru/laktitol.php

Добавил AlphachickenWc3, 6.02.2015 в 04:55.
Просмотров: 910, комментариев: 12