Навигация Основные категории сайта
Наш опрос Нам важно ваше мнение, да
Архив новостей Все новости за прошлые месяцы
Пустой блок Для всякой фигни
Сюда вставьте ваш текст или модули
Рекомендуем Глупая реклама
Диарея при менструации причины
Рецепты при диабете какое

Рецепты

Продукты:

  • Кабачки
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Яйцо
  • Соль


Приготовление:

Морковь и лук мелко порезать и спассеровать, остудить.
Вбить в овощи яйцо, посолить.

Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть семена, заполнить образовавшиеся полости начинкой.

Половинки кабачков выложить на противень, налить немного воды и поставить запекаться в духовку минут на 40-50.

Готовые лодочки посыпать зеленью.

Продукты Калории (на 100г) Углеводы (на 100г)
Кабачок 25 5,5
Яйцо куриное 150 0,4
Морковь 34 7
Лук репчатый 41 8,5


Продукты:

  • Авокадо
  • Креветки
  • Сок лимонный
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец красный молотый


Приготовление:

Креветки отварить, остудить и почистить.

Авокадо почистить от кожуры и порезать кубиками.

Авокадо и креветки сложить в салатник, заправить маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Продукты Калории (на 100г) Углеводы (на 100г)
Масло растительное 900 0
Креветки 97 0
Авокадо 170 4

Продукты:

  • Селедка пряного посола
  • Лук зеленый
  • Яйца перепелиные
  • Горчица
  • Лимонный сок
  • Укроп


Приготовление:

Селедку почистить и порезать брусочками.

Яйца отварить, почистить и разрезать пополам.

Лук мелко порезать.

Селедку, лук и яйца перемешать в салатнике, полить заправкой.

Для приготовления заправки смешать лимонный сок с горчицей.

Готовый салат посыпать измельченным укропом.

Продукты Калории (на 100г) Углеводы (на 100г)
Яйцо перепелиное 110 0,3
Лук зеленый 19 4,3
Селедка См. на упаковке

Продукты:

  • Курица
  • Горчица
  • Бальзамический уксус
  • Немного растительного масла
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Базилик
  • Тархун
  • Соль
  • Перец молотый черный
  • Перец молотый белый

Приготовление:
Чеснок и лук мелко порезать.

Приготовить маринад, смешав масло (1-2 ст.ложки) с бальзамическим уксусом, горчицей, луком, чесноком, солью, перцами и другими специями.

Курицу разделать на порционные куски или оставить целой, но снять с нее кожу.
Всю тушку обмазать маринадом, если курица разделана на куски, то залить ее маринадом и перемешать.

Оставить мариноваться 1-2 часа, можно и на ночь.

Промаринованную курицу выложить на противень или упаковать в кулинарный рукав, запекать до готовности.

Продукты Калории (на 100г) Углеводы (на 100г)
Масло растительное 900 0
Горчица 150 6,0
Курица тушка 190 0

Продукты:

  • Мякоть говядины
  • Грибы консервированные
  • Лук репчатый
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Зелень
  • Специи по вкусу


Приготовление:

Мясо хорошо отбить, чтобы кусок стал плоским и широким.

Грибы и лук мелко порезать и перемешать, посолить.

Имбирь пропустить через пресс или мелко порезать.
Чеснок измельчить.

Мясо натереть солью и специями снаружи и изнутри, выложить начинку и закатать в рулет.
Чтобы рулет не развалился, заколоть его шпажками или перевязать ниткой.

Рулет завернуть в фольгу, выложить на противень и запечь. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1,5-2 часов.
За 10-15 минут до готовности, развернуть верхний слой фольги, чтобы мясо подрумянилось.

Продукты Калории (на 100г) Углеводы (на 100г)
Грибы См.на упаковке
Говядина 190 0
Лук репчатый 41 8,5

Продукты:

  • Яблоки крупные, лучше Антоновка
  • Капуста квашеная
  • Мед

Приготовление:
Яблоки аккуратно очистить от сердцевины и убрать немного мякоти, чтобы получились своеобразные «чашечки» из яблок.

В каждое яблоко положить квашеную капусту, а сверху немного полить медом – 0,5-1 ч.ложка на яблоко.

Яблоки выложить на противень, покрытый пекарской бумагой.
Запекать в духовке минут 15-20.

Можно подавать горячими или холодными.

 

Продукты Калории (на 100г) Углеводы (на 100г)
Мед 310 80
Яблоки 45 11
Капуста квашеная См.на упаковке

Продукты:

  • Хлеб зерновой
  • Огурец свежий
  • Яйцо вареное
  • Сыр

Приготовление:
Хлеб подсушить в тостере.

Яйцо порезать кружками.
Огурец порезать тонкими кружочками.
Сыр порезать тонкими ломтиками.

На каждый тост выложить ломтик сыра, сверху кружок яйца и огурец.

Продукты Калории (на 100г) Углеводы (на 100г)
Хлеб См.на упаковке
Пармезан 400 0
Сыр нежирный 430 0
Яйцо куриное 150 0,4
Огурец 15 3,1

Продукты:

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Лук репчатый

Приготовление:
Баклажаны помыть, обсушить и выложить на противень – без масла и воды.
Лук почистить и разрезать на четвертинки.
Помидоры выложить целыми.

Овощи запечь в горячей духовке в течение часа.

С помидоров и баклажан снять кожицу и измельчить вилкой или ножом.
Лук мелко порезать.

Овощи переложить в сковородку, посолить и немного прогреть без добавления масла.

Подавать горячей или холодной.

Продукты Калории (на 100г) Углеводы (на 100г)
Помидоры 20 3,5
Лук репчатый 41 8,5
Баклажан 25 5,5

Продукты:

  • Говядина
  • Капуста брюссельская
  • Капуста цветная
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Горошек зеленый
  • Фасоль стручковая

Приготовление:
Мясо отварить до готовности.

Все овощи тоже отварить в подсоленной воде до готовности.

Мясо и овощи пропустить через мясорубку.
Фарш взбить с яйцом миксером.

Фарш выложить в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать 25-30 минут.

Продукты Калории (на 100г) Углеводы (на 100г)
Говядина 190 0
Морковь 34 7
Лук репчатый 41 8,5
Капуста цветная 30 4,9
Капуста брюссельская 49 6,0
Горошек зеленый 75 14
Фасоль стручковая 31 3

Продукты:

  • Капуста цветная
  • Яйца куриные
  • Молоко
  • Соль

Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, удалив жесткие стебли и отварить в подсоленном молоке, минут 10.
Молоко слить, капусту выложить в форму для запекания.

Яйца взбить с молоком (не с тем, в котором варилась капуста), посолить по вкусу.

Взбитыми яйцами залить капусту и поставить форму в духовку.
Выпекать минут 10-15, до готовности.

Продукты Калории (на 100г) Углеводы (на 100г)
Капуста цветная 30 4,9
Яйцо куриное 150 0,4
Молоко 0,5% 55 4,7
Страница 1 из 6412345...102030...»Последняя »

Источник: http://dia-dieta.ru/

Добавил Therocks, 13.02.2015 в 08:47.
Просмотров: 2832, комментариев: 16