Навигация Основные категории сайта
Наш опрос Нам важно ваше мнение, да
Архив новостей Все новости за прошлые месяцы
Пустой блок Для всякой фигни
Сюда вставьте ваш текст или модули
Рекомендуем Глупая реклама
Как вести при межпозвонковой грыже
Диабетическое питание аэрофлот

Некоторые продукты должны быть исключены из питания женщины старше 50 лет

Питание женщины старше 50 лет

Составляем список продуктов, опасных для женщин после 50 лет

1. Алкоголь и острая еда
Приливы – одна из проблем, с которой сталкиваются женщины после 50 лет. Появление приливов связано с изменением гормонального фона, возникшим в результате наступления менопаузы.
Регуляция женского гормонального фона осуществляется в гипоталамусе. Кроме того, в гипоталамусе расположен и центр терморегуляции. Поэтому резкие колебания уровня эстрогенов приводят к тому, что центр терморегуляции начинает реагировать на них повышением температуры, и у женщины возникает ощущение жара, которое сопровождается потоотделением и покраснением лица.
Алкоголь и острая еда усиливают приливы, поэтому должны быть исключены из рациона питания женщины после 50 лет.

2. Соль и соленые продукты
Остеопороз – еще одна проблема, с которой сталкиваются женщины после 50 лет. С возрастом, особенно у женщин после наступления менопаузы, кости начинают терять кальций, поэтому становятся хрупкими и легко ломаются.
Женщина после 50 лет должна исключить из рациона питания соль и соленые продукты (соленые огурцы и помидоры, сосиски, колбасы и т. д.), чтобы предотвратить развитие тяжелого остеопороза.
Дело в том, что в состав соли входит натрий – антагонист кальция. Избыток натрия в организме приводит к выведению кальция из костей в кровь.

3. Жирное, сладкое и мучное
Жирное, сладкое и мучное приводят к ожирению. А ожирение для женщины после 50 лет опасно тем, что увеличивает риск развития рака молочной железы. Хлебобулочные изделия, сладости и жирные продукты должны быть исключены из питания 50-летней женщины во избежание развития ожирения.

Продукты, которые должны быть в рационе питания женщины после 50 лет:
1. Молочные продукты (творог, йогурт) – повышают уровень кальция и способствуют укреплению костей.
2. Миндаль – источник кальция и Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые защищают от инфаркта, инсульта, снижают риск развития рака.
3. Семена льна и пажитник содержат фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых гормонов. Фитоэстрогены помогут скорректировать эстрогенную недостаточность, которая возникает у женщин после 50 лет.
4. Жирная рыба (сельдь, скумбрия, сардины) – источник Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые выводят холестерин из сосудов и тем самым предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
5. Кроме того, в рационе питания женщины после 50 лет обязательно должны быть бобовые, зелень, овощи и фрукты.

Смотреть выпуск от 31 июля 2012 года


Этот материал показался интересным? Поделиться:

Фото - Видео

  • Некоторые продукты должны быть исключены из питания женщины старше 50 лет

    Некоторые продукты должны быть исключены из питания женщины старше 50 лет

  • Алкоголь и острая пища усиливают приливы

    Алкоголь и острая пища усиливают приливы

  • Мучное приводит к ожирению

    Мучное приводит к ожирению

  • Ожирение способствует развитию рака молочной железы

    Ожирение способствует развитию рака молочной железы

  • Злоупотребление соленым делает кости хрупкими

    Злоупотребление соленым делает кости хрупкими

  • Кисломолочные продукты и миндаль - продукты-помощники для женщины 50 лет

    Кисломолочные продукты и миндаль - продукты-помощники для женщины 50 лет

  • Женщина старше 50 лет должна особенно внимательно следить за своим питанием

    Женщина старше 50 лет должна особенно внимательно следить за своим питанием

Не пропустите

Источник: http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/17164

Добавил Xinnek, 18.04.2015 в 12:28.
Просмотров: 2502, комментариев: 18