Навигация Основные категории сайта
Наш опрос Нам важно ваше мнение, да
Архив новостей Все новости за прошлые месяцы
Пустой блок Для всякой фигни
Сюда вставьте ваш текст или модули
Рекомендуем Глупая реклама
Носогубные морщин косметология омск
Желание курить это желание брать что то в рот

Морковный сок при диабете

  • Морковный сок при диабете | Продукты &

    diabetz.com/diabet-2/morkovnyj-sok-pri-diabete.html

    Морковный сок при диабете..Можно ли свежевыжатый морковный сок при диабете? Конечно, можно &

  • Как вылечить диабет

    www.krestianin.ru/articles/7195.php

    & капусты и картофеля при сахарном диабете. Отожмите сок из & Свежую морковь натереть на &

  • соки при сахарном диабете

    obesity.com.ua/diabet-soki.html

    Рецепт смешанного сока № 16 при сахарном диабете: сок из моркови – 210 г, сок из сельдерея – 120 &

  • Морковный сок: состав, свойства и &

    inflora.ru/diet/diet397.html

    Морковный сок при онкологических & морковного сока. При сахарном диабете также &

  • Пейте соки! Какие соки наиболее &

    www.homeomed.ru/soki.htm

    & сок, капустный сок, морковный & ЯБЛОЧНЫЙ СОК полезен при ожирении и сахарном диабете, при &

  • гомеопатические препараты при &

    diabet.pp.ua/tag/31513515160199245181195I161751601701928I16179I&

    морковный сок при диабете найти… далее

  • Яблочный сок при диабете | Продукты &

    diabetz.com/diabet-2/yablochnyj-sok-pri-diabete.html

    Можно ли яблочный сок при диабете?.В то & соки при диабете; Морковный сок при диабете

  • Дисбактериоз. Чем опасен &

    www.disbak.ru/php/content.php?id=2264

    Свежевыжатый морковный сок противопоказан при обострении & кишки, сахарном диабете, ожирении &

  • Чем опасен свежевыжатый сок?

    www.goodsmatrix.ru/articles/41.html

    Свежевыжатый морковный сок противопоказан при обострении & кишки, сахарном диабете, ожирении &

  • Свежевыжатый сок – кладовая &

    dubus.by/modules/myarticles/article_storyid_1295.html

    & сахарном диабете, сенной лихорадке. Полезно пить морковный сок беременным женщинам, при &

  • Самые полезные соки при сахарном &

    diabetdieta.ru/samye-poleznye-soki-pri-sakharnom-diabete-chast-1&

    Самые полезные соки при сахарном диабете. & лимонный сок лук майонез морковь &

  • О пользе корнеплодов при сахарном &

    diabetdieta.ru/o-polze-korneplodov-pri-sakharnom-diabete-repa-morkov-redka

    & введите репу в диету при сахарном диабете. Посевная морковь. & лимонный сок лук майонез &

  • пониженный иммунитет при диабете &

    skintchel.narod.ru/id-32.html

    пониженный иммунитет при диабете. показатели & диабета 2 типа сахарный диабет-морковный сок &

  • Свежевыжатый сок – кладовая &

    www.isracity.com/isra/health/juice.htm

    Морковный сок полезен при лечении прыщей & пузыря, сахарном диабете &

  • Моё ведовство Свекла, морковь &

    silverko.narod.ru/pogreb/svekv.htm

    Свекла, морковь, кабачки и патиссоны. Моё & Так же пей свекольный сок при диабете, но по 1/4 &

  • Сахарный диабет народные рецепты

    mediinform.ru/endocrine_diabet.htm

    Принимайте манжетку при сахарном диабете, для & а сверху долить свежий морковный сок &

  • Морковный Сок Польза и Вред &

    www.ja-zdorov.ru/blog/polza-i-vred-morkovnogo-soka-dlya-zdorovya

    Морковный сок снижает уровень & При всей пользе свежевыжатый морковный сок нужно аккуратно &

  • Польза и противопоказания &

    nmkd.ru/2009/03/18/morkovnyjj-sok.html

    Морковный сок рекомендуется пить в свежем & С осторожностью пить при сахарном диабете.

  • Овощные соки томатный, тыквенный &

    www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=828

    Сок из моркови – настоящий король & природных средств при гипертонии. Кроме того, сок &

  • Диета при диабете: что нельзя и что &

    inet-med.ru/content/view/27/14

    & это картофель, морковь, горох & нравятся фруктовые соки, вы & При диабете второго типа, чтобы &

  • Кому какой свежевыжатый сок можно &

    shkolazhizni.ru/archive/0/n-9052

    Свежевыжатый морковный сок противопоказан при обострении & кишки, сахарном диабете, ожирении &

  • Ответы@Mail.Ru &

    otvet.mail.ru/question/32823615

    делайте салатики морковь & При сахарном диабете рекомендуется & с молоком, томатный сок &

  • Когда морковный сок полезен, а когда &

    www.medinfo.ru/mednews/10173.html

    При этом важно помнить: морковный сок нужно непременно употреблять свежим, сразу после &

  • Лечение соками. Пью сок, лечение &

    www.zdravniza.ru/treatment_juice.php?fil=shi&cid=3

    Морковный сок. Полезен для детей и людей со & Также рекомендуют при диабете и болезнях &

  • Диета при диабете и сопутствующих &

    www.callisia.org/3.html

    & тыква, морковь, свекла, цветная капуста; при & сок позволителен при обычном диабете); • жиры.

  • Грамотное питание при Диабете 2-го &

    www.my-diabet.com/articles/gramotnoe-pitanie-pri-diabete-2-go-tipa

    & разнообразные диеты при диабете & из источника), томатный сок & Морковь. В питании &

  • Соки при сахарном диабете &

    www.diabet-stop.com/особенности-питания/соки-при&

    Использовать морковный сок можно & Сок свекольный при сахарном диабете полезен при &

  • Худеем по Лунному календарю &

    moonslim.ru/?p=549

    При бронхитах морковный сок смешивают с медом & При диабете сок принимают по ? стакана 4 &

  • Морковный сок. Комментарии : LiveInternet &

    www.liveinternet.ru/users/nina-1963pr/post156426697

    Морковный сок при онкологических & морковного сока. При сахарном диабете также &

  • О пользе морковного сока

    www.beautynet.ru/nutrition/752.html

    Морковный сок, благодаря его & Диета при сахарном диабете можно все, но в малых &

Полезные свойства свеклы.

swekla 2Одним из самых полезных овощей считается свекла. Свекла имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам. Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов (группы В, РР, и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.), биофлавоноидов. Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство.

Свекла хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме. Листья свеклы содержат много витамина А, а корни витамин С.

Полезные свойства свеклы заключаются еще и в том, что регулярное употребление свеклы поможет вывести радиацию и соли тяжелых металлов из организма, помогает бороться с раковыми клетками..

Благодаря оптимальному сочетанию солей кальция и калия, свекла способствует поддержанию кислотно-щелочного баланса в крови человека. В свекле очень много цинка и железа, поэтому её важно включать в рацион, как женщинам, так и мужчинам. Ведь известно, что мужчинам необходим цинк, а в организме женщин часто не хватает железа.

Содержащийся в свекле кобальт помогает организму синтезировать витамин В12, а йод защищает щитовидную железу, сохраняет память и работоспособность. Очень важным веществом, содержащимся в свекле, является бетаин, биологически активное вещество, необходимое для полного усвоения белка. Бетаин настолько активен, что позволяет усваивать белки, содержащиеся в мясе, почти на 100%. Поэтому человеку не придётся есть большие бифштексы, чтобы насытиться – достаточно маленького кусочка.

Работа печени настолько улучшается под действием бетаина, что из него даже делают лекарство. Однако лучшим лекарством будут не таблетки на основе свеклы, а свежий овощ, причём одинаково полезна как сырая, так и варёная, и запечённая свекла.

Людям с повышенным уровнем холестерина в крови следует есть блюда из свеклы каждый день, так как свекла связывает холестерин непосредственно в кишечнике, не давая ему всасываться в кровь. Ботва свеклы, особенно молодой, так же богата витаминами, как и корнеплоды, а вот минеральных веществ и белка в ней намного больше.

swekla 4Полезные свойства свеклы можно перечислять очень долго. Её рекомендуют употреблять при анемии, упадке сил, слабости, для профилактики атеросклероза и тромбофлебита. Употребляя сок свеклы около двух недель, можно нормализовать работу печени, причём даже приём больших количеств свеклы или сока не вызывает каких-либо нежелательных эффектов. Конечно, слабительные свойства свеклы тоже известны всем, и именно благодаря этим свойствам свекольная диета помогает многим людям не только похудеть, но и избавиться от неприятного и мучительного заболевания – геморроя.

Инфекции и болезнетворные бактерии тоже отступают перед общеукрепляющими свойствами свеклы, обладающей к тому же жаропонижающим и мочегонным действием.

Женщинам она поможет легче перенести критические дни, у мужчин она стимулирует мышечную и половую активность, детям поможет в лечении аллергии.

Свекла содержит много полезных витаминов группы В и антиоксидантов, а еще в ней содержится довольно редко встречающийся витамин U, он обладает противоаллергическим действием, витамин U помогает нормализовать работу желудка и пищеварительной системы. А витамин Р, содержащийся в свекле, благотворно действует на кровеносную систему, повышая эластичность кровеносных сосудов. .

Содержание витамина В9 в свекле идеально подходит для предотвращения болезней сердца. Прием в пищу этого витамина существенен для производства гемоглобина, или предотвращения анемии, лейкемии. Свекла имеет омолаживающие свойства. Эти свойства вступают в силу благодаря наличию в свекле фолиевой кислоты, которая способствует созданию новых клеток.

Другой из важных элементов омолаживания свеклы — это кварц, очень важный для хорошего здоровья костей, артерий и кожи. Свекла полезна для людей страдающих задержкой жидкости в организме, и для людей которые страдают от ожирения. Свекла очищает не только почки, но также и кровь, уменьшая кислотность нашего организма, и способствует очищению печени. Этот овощ стимулирует наш мозг и устраняет токсины, которые могут накопиться в нашем организме, поддерживая хорошее психологическое здоровье и предотвращая преждевременное старение.

swekla 3Сок свеклы — самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови вообще. Женщинам он вообще полезен, если его пить минимум 0,5 л в день в смеси с морковным соком.

Мало кто знает, что свежевыжатый свекольный сок – прекрасное противопростудное средство. При первых признаках простуды выпейте стакан свекольного сока, и на следующий день вы будете здоровы. Помогает свекольный сок и при диабете, если пить его хотя бы по 50 г 3-4 раза в день, и при гипертонии – 4-5 раз в день по столовой ложке, смешав с мёдом.

Узнать о состоянии своего иммунитета можно, если выпить свекольный сок или съесть сырую свеклу, а утром понаблюдать за цветом мочи. Если в вашем кишечнике достаточно здоровой микрофлоры, то моча не окрасится в розовый цвет. В противном случае стоит пройти медицинское обследование, а также подумать о том, чтобы изменить в лучшую сторону образ жизни и питание.

Свекла обладает хорошими очистительными свойствами, но начинать пить свекольный сок следует постепенно, так как употребление 1 винного бокала сока за один прием может вызвать очистительную реакцию, а именно: небольшое головокружение или тошноту. Опыт показывает, что в первое время лучше пить смесь, где преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока, чтобы организм лучше воспринимал его очистительное действие. Обычно достаточно от 1 до 1,5 стакана сока.

Во время климактерического периода такая процедура дает гораздо больший постоянный эффект, чем действие лекарства от синтетических гормонов.

Самым положительным свойством свеклы является то, что в свекле содержится более 50% натрия и только 5% кальция. Это способствует растворимости солей щавелевой кислоты, которые вследствие употребления вареной пищи накапливаются в кровеносных сосудах. Свекольный сок показан при расширении вен или их затвердении, или сгущении крови, вызывающем высокое давление крови и других видов нарушения сердечной деятельности.

Смесь морковного и свекольного соков — это лучший естественный кроветворный препарат, особенно для пополнения красных кровяных шариков. Он стимулирует образование эритроцитов, улучшает память, особенно при атеросклерозе, расширяет кровеносные сосуды. При гипертонической болезни, малокровии, при неврозе и бессоннице он незаменим. Свекольный сок лучше оставить на несколько часов в холодильнике, снять пену и употреблять в смеси с морковным соком в соотношении 1:4. Свежий сок улучшает состояние больных злокачественными опухолями, пить не более 100 мл в сутки, сок получают как из корнеплодов, так и из молодой ботвы.

При фарингите и ангине полоскать горло 5—6 раз в день. Отжать стакан сока, в него влить 1 ст. ложку уксуса. При этом делать глоток.

При насморке закапывать в нос. При насморке с густыми выделениями промывать вареным свекольным соком.

swekla 5При диабете пить свежий сок по 1/4 стакана 4 раза в день.При хроническом насморке промывать с помощью пипетки нос настоявшимся и забродившим отваром свеклы.

Улучшает слух, снимает глухоту: сварить очищенную свеклу, отжать сок, капать в каждое ухо по 3—4 капли.

Несмотря на всю пользу свеклы нельзя ее есть в сыром виде при нарушении работы ЖКТ, так как пищеварительные волокна могут вызвать расстройство кишечника.

С осторожностью следует употреблять свеклу гипотоникам, вещества входящие в ее состав понижают артериальное давление.

Не стоит пить свекольный сок при мочекаменной болезни, так как в нем содержится большое количество щавелевой кислоты, образующей плохорастворимые соединения в организме.

При диабете свеклу также едят с осторожностью, из-за высокого содержания в ней сазарозы..

О полезных свойствах свеклы говорят многие целебные рецепты народной медицины:

  • При гипертонии следует смешать стакан свекольного сока со стаканом меда, пить по столовой ложке 3-4 раза в день перед едой до улучшения самочувствия.
  • При ангине натереть стакан свеклы, добавить столовую ложку уксуса, настоять, отжать и полоскать горло, немного проглотив 1 — 2 ст. ложки).
  • При анемии пьют 300 мл яблочно-свекольный сока в день ( 250 яблочного и 50 свекольного).
  • При мастопатии натертую на мелкой терке свеклу смешать с медом ( на 3 части свеклы взять 1 часть меда), выложить полученную смесь на капустный лист и привязывать к больной груди. при климаксе и расстройствах менструального цикла полезно пить свежий свекольный сок в небольших количествах 2 — 3 раза в день..

Кому какой свежевыжатый сок можно пить?

Для каждого сока есть свои нюансы использования.

Свежевыжатый морковный сок – король овощных соков. В нем много бета-каротина, витаминов группы В, калия, кальция, кобальта и других минеральных веществ. Все это делает морковный сок особенно полезным для детей и людей со слабым иммунитетом и проблемной кожей.

Бета-каротин очень полезен для зрения. Однако для его усвоения нужно обязательно сразу съесть какую-то жирную пищу. Лучше всего – салат, заправленный растительным маслом.

Не следует злоупотреблять морковным соком. Из-за избытка того же бета-каротина перегружается печень, а кожа может приобрести желтоватый оттенок. В день рекомендуется выпивать не более полулитра морковного сока. Для витаминной профилактики достаточно половины стакана.

Свежевыжатый морковный сок противопоказан при обострении язвенной болезни и поносах.

Свекольный

В свекольном соке много сахара, есть витамины С, Р, В1, В2, РР. В значительных количествах в нем содержатся соли калия, железа, марганца. Полезные вещества свекольного сока стимулируют кроветворение. Высокое содержание магния способствует нормализации деятельности нервной системы при стрессах, перегрузках, бессоннице. Также этот сок улучшает перистальтику кишечника, поэтому является неплохим средством для профилактики запоров.

Но в свежевыжатом соке из свеклы есть вредные соединения, которые разрушаются при соприкосновении с воздухом. Поэтому перед употреблением свекольный сок необходимо не менее 2–3 часов отстаивать в холодильнике в открытой посуде.

К сожалению, некоторым людям свекольный сок противопоказан. Иногда он вызывает тошноту, рвоту, головокружение, учащенное сердцебиение, общую слабость.

Привыкать к концентрированному свекольному соку нужно постепенно, начиная с одной столовой ложки в день. Перед употреблением его следует разводить кипяченой водой или отваром шиповника. Можно смешивать его с морковным, капустным, яблочным, сливовым или тыквенным соками.

При заболеваниях почек, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки свекольный сок не рекомендуется.

Томатный

Томатный сок стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, снижает риск возникновения рака. Он очень полезен беременным и кормящим женщинам. Из-за невысокой калорийности его можно смело пить людям с избыточным весом. В свежеприготовленном соке сохраняются сильнодействующие фитонциды, подавляющие процессы брожения и гниения в кишечнике.

Томатный сок нужно пить за 20–30 минут до еды, так как он повышает готовность желудка и кишечника к перевариванию пищи. Добавление соли снижает целебные свойства сока. Вместо соли можно добавить измельченный чеснок и свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу.

Противопоказан томатный сок при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита и холецистита.

Капустный

Капустный сок содержит легкоусвояемые углеводы, витамины С, РР, фолиевую кислоту и аминокислоты. Есть в нем соли калия, натрия, кальция, магния, железа. В капустном соке найден особый противоязвенный витамин U. В связи с этим его используют в теплом виде как средство для профилактики обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Теплым свежевыжатым капустным соком рекомендуется полоскать рот при стоматите и воспалении десен.

Кроме того, капустный сок тормозит превращение углеводов в жиры, поэтому полезен при ожирении. Пить его можно за 30 минут до еды и между приемами пищи несколько раз в день.

Несмотря на то что капустный сок оказывает заживляющее действие на слизистую желудка, в разгар обострения гастрита и язвы его пить нежелательно. А вот в период стихания болей и выздоровления он придется как нельзя кстати.

Тыквенный

Сок тыквы содержит сахарозу, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железо, медь и кобальт. Есть в нем витамины С, В1, B2, В6, Е, бета-каротин.

Тыквенный сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению. Его издавна рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками.

Особо полезен тыквенный сок при заболеваниях почек и печени. Применять его нужно по полстакана один раз в день. При бессоннице рекомендуется на ночь выпивать рюмку сока тыквы с медом, при камнях в почках и мочевом пузыре – по четверти или половине стакана тыквенного сока 3 раза в день. Курс лечения – 10 дней.

Противопоказаний для приема тыквенного сока практически нет, только индивидуальная непереносимость.

Яблочный

В нем много витаминов С и Р, есть соли калия, кальция, железа, медь, марганец, кобальт, цинк, никель. Его применяют при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря, почек, мочекаменной болезни. Пектин из яблочного сока с мякотью нормализует работу кишечника. Высокое содержание сахаров и органических кислот способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок. Яблочный сок можно пить без ущерба для здоровья в довольно больших количествах – до одного литра в сутки.

Противопоказан свежевыжатый яблочный сок при обострении гастрита, язвенной болезни и панкреатита.

Виноградный

В виноградном соке содержится значительное количество сахара и калия. Его рекомендуют при нервном истощении и упадке сил. В соке винограда темных сортов содержатся вещества, снижающие риск заболевания сердца. Его регулярный прием снижает уровень холестерина и артериальное давление.

Виноградный сок обладает также бактерицидным, мочегонным, слабительным, потогонным и отхаркивающим эффектами.

С лечебной целью натуральный виноградный сок нужно пить по полстакана 3 раза в день в течение трех недель. Перед приемом его следует разводить водой в пропорции 1:1.

Не рекомендуется виноградный сок при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарном диабете, ожирении, хронических воспалительных процессах в легких. Нежелательно употреблять виноградный сок и при склонности к метеоризму.

Цитрусовые

Свежевыжатые соки цитрусовых богаты витаминами С и Р, калием, фолиевой кислотой. Они повышают жизненный тонус, снимают усталость и укрепляют кровеносные сосуды. Полезны эти соки при атеросклерозе, гипертонии, для профилактики рака.

Однако если у вас язва желудка или двенадцатиперстной кишки, хронический гастрит или панкреатит, то цитрусовые соки лучше не пить. Кроме того, нужно помнить, что грейпфрутовый сок может вступать во взаимодействие с лекарствами. Поэтому в период приема многих препаратов он противопоказан.

Гранатовый

Сок граната отлично усваивается, возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка и повышает гемоглобин. Он оказывает мочегонное, желчегонное, противовоспалительное, антисептическое действие. Обычно его рекомендуют пить в сочетании с морковным и свекольным соками.

Сок граната советуют пить, разбавляя водой. В нем содержится много кислот, которые раздражают слизистую желудка и разрушают эмаль зубов.

Противопоказан свежевыжатый гранатовый сок при гастрите с высокой кислотностью, язвенной болезни и панкреатите.

Соки при сахарном диабете

томатный сокКапустный сок при сахарном диабете

Капусту и капустный сок рекомендуется включать в меню больных сахарным диабетом, атеросклерозом, подагрой, гастритами всех видов, а также при нарушениях водно-солевого обмена.
Очень полезна для больных сахарным диабетом квашеная капуста и ее рассол: пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день в теплом виде (при условии, что у больного не повышена кислотность желудочного сока.
Капуста и капустный сок также очень хорошо очищают кишечник. Кроме того, капустный сок снижает содержание сахара в крови (пить по 0,5 стакана в
день).
С помощью капустного сока можно сбавить вес: тартуроновая кислота, которой так богат целебный напиток, препятствует превращению в организме избытка углеводов в жиры.
Хорошо пить капустный сок (по 1 ч.л.) при запорах. Его можно давать даже самым маленьким (до трех месяцев).
Целебный напиток можно принимать самостоятельно, а можно в смеси с другими овощными и плодовыми соками.
Рецепт смешанного сока № 1 при сахарном диабете: капустный сок 50 г, томатный сок 50 г, яблочный сок 50 г, сок из крапивы 5 г
Рецепт смешанного сока № 2 при сахарном диабете: капустный сок 50 г, огуречный сок 50 г, томатный сок 50 г. Сок из чеснока для приправы.

Картофельный сок при сахарном диабете

Китайская народная медицина употребляет картофель вместе с другими растениями при нарушении обмена веществ и болезнях кожи.
Свежеприготовленный картофельный сок рекомендуется в качестве сахаропонижающего средства: в начале сок пьют разведенным, пополам с водой по 0,3-0,4 стакана за 30 минут до еды. При хорошей переносимости увеличивают до одного стакана сока (неразведенного).
Картофельный сок способствует снижению артериального давления, хорошо очищает организм. Его лучше принимать в смеси с другими соками (морковным, свекольным, огуречным, соком сельдерея и петрушки).
В один прием выпивают не более 50 г картофельного сока, а общее количество других компонентов, которые смешивают с ним, не должно превышать 100 г.
Рецепт смешанного сока № 3 при сахарном диабете: картофельный сок 50 г, томатный сок 50 г, сок из чеснока 5 г. Мелко нарезанная зелень петрушки
Рецепт смешанного сока № 4 при сахарном диабете: картофельный сок 50 г, сок из кабачков 50 г, сок из чеснока 5 г. Обезжиренный кефир для приправы по вкусу
Рецепт смешанного сока № 5 при сахарном диабете: картофельный сок 50 г, сок из шпината 25 г, сок из корнеплодов сельдерея 25 г, сок из чеснока 5 г. Обезжиренный кефир (по вкусу).
При запорах народная медицина предлагает следующий рецепт: давать больному 4 стакана в день огуречного рассола. Чтобы получить этот рассол, надо держать огурцы в соленой воде месяц. Когда рассол готов, то рекомендуют употреблять только рассол без огурцов. Эффективно действует и такой рецепт: 1 стакан огуречного рассола, 2 ст.л. подсолнечного масла, l ст.л. меда (в зависимости от содержания сахара в крови).
Богатый калием огуречный сок укрепляет сердце и сосуды, его полезно употреблять при кожных заболеваниях, для успокоения нервной системы (что очень важно при сахарном диабете).
Рецепт смешанного сока № 6 при сахарном диабете: огуречный сок 150 г, кефир 50 г, сок из чеснока 5 г. Мелко нарезанная зелень укропа для приправы.
Рецепт смешанного сока № 7 при сахарном диабете: огуречный сок 100 г, морковный сок 100 г, сок из чеснока 5 г. Измельченная зелень укропа.
Детям с оздоровительной целью, а также для профилактики сахарного диабета и при его лечении необходимо пить сок салата..
Сок салата без примесей можно пить по 100 г в день. Полезны его соединения с соком моркови (1:1), моркови и огурцов (5:7:4); моркови и граната (5:7:4).
При сахарном диабете полезен сок из зеленого листового салата любых сортов и в смеси с такими соками.
Рецепт смешанного сока № 8 при сахарном диабете: сок из зеленого салата 100 г, сок из корней сельдерея 50 г, огуречный сок 50 г, растительное масло 5 г. Кефир (по вкусу).
Рецепт смешанного сока № 9 при сахарном диабете: сок из зеленого салата 100 г, сок из кабачков 50 г, томатный сок 50 г, растительное масло 5 г. Кефир (по вкусу).
Рецепт смешанного сока № 10 при сахарном диабете: сок из зеленого салата 100 г, яблочный сок (из кислых сортов) 50 г, томатный сок 50 г.
Сок сельдерея богат магнием и железом. Благоприятное соотношение этих микроэлементов делают сок идеальным средством для питания клеток крови.
Приготовленный из корнеплодов сок сельдерея рекомендован также при крапивнице и
«диабетическом зуде» кожи.
Рецепт смешанного сока № 11 при сахарном диабете: сок из сельдерея 100 г, капустный сок 100 г.
Рецепт смешанного сока № 12 при сахарном диабете: сок из сельдерея 50 г, огуречный сок 100 г, капустный сок 50 г.
Рецепт смешанного сока № 13 при сахарном диабете: сок из сельдерея 50 г, томатный сок 150 г.
Томатный сок один из самых полезных и обладает теми же целебными свойствами, что и помидоры. Поэтому его также рекомендуется пить при сахарном диабете.
Сок принимают (до 200 г) или для улучшения его вкуса и питательной ценности с медом, чесноком, укропом, лимонным соком, кефиром. Из томатного сока готовят смеси с овощными и фруктовыми соками.
Рецепт смешанного сока № 14 при сахарном диабете: томатный сок 100 г, сок из шпината 50 г, сок из корнеплодов сельдерея 50 г, сок из чеснока 5 г.
Рецепт смешанного сока № 15 при сахарном диабете: томатный сок 100 г, сок из кольраби 50 г, сок из зеленого листового салата 50 г, сок и зелень сельдерея 5 г.
Особенности лечения сахарного диабета соками
Рекомендуется при сахарном диабете выпивать ежедневно 1 л смеси соков моркови, салата, стручковой фасоли и брюссельской капусты.
Кроме этого, считается, что необходимо употреблять пол-литра смеси морковного и шпинатного соков ежедневно. Рекомендуется также делать регулярные очистительные клизмы.
Рецепт смешанного сока № 16 при сахарном диабете: сок из моркови 210 г, сок из сельдерея 120 г, сок из петрушки 60 г, сок из шпината 90 г.
Рецепт смешанного сока № 17 при сахарном диабете: сок из моркови 240 г, сок из салата (латука) 150 г, сок из шпината 90 г.
Рецепт смешанного сока № 18 при сахарном диабете: сок из моркови 180 г, сок из салата (латука) 120 г, сок из фасоли стручковой 90 г, сок из брюссельской капусты 90 г.

Свежевыжатые овощные соки

Проходя через «жерло» обычных соковыжималок, энзимы (ферменты) исчезают. Современные приборы сепараторного типа работают с очень большой скоростью — от 9 до 25 тысяч оборотов в минуту. Из-за этого при соприкосновении продуктов и деталей соковыжималки возникает огромная сила трения, что неизбежно приводит к нагреву продукта. А уже при температуре 30°С энзимы становятся бесполезными, при 47°С — погибают!

Использование двухшнековой соковыжималки холодного прессовогоотжима «Fito Juicer» позволяет сохранить все полезные витамины и энзимы, находящиеся в данном продукте.

Многие считают, что не стоит возиться и делать соки, тем более овощные, можно просто купить и съесть морковку-капустку как она есть, или, в крайнем случае, купить восстановленный сок в пакетах. Но, как же они заблуждаются. Во-первых, консервированные и восстановленные соки не так активны, как свежие, да и полезных микроэлементов там уже практически нет. Во-вторых, овощи и соки из них — не одно и то же.
В-третьих, для здоровья достаточно всего нескольких граммов физиологической воды, которой особенно богаты именно овощные соки (это самая ценная и естественная составная часть всех растительных продуктов, в некоторых соках ее содержание достигает 90 и более процентов).

Кабачковый сок Кабачок травянистое однолетнее растение, семейства тыквенных. Плоды продолговатой формы зелёного, белого или жёлтого цвета.кабачки
Молодые кабачки более вкусные и легко усваиваются. Их можно добавлять в пищу больным идущих на поправку, детям, а также людям, страдающим проблемами с пищеварением.В соке кабачков много калия, фосфора, магния, кальция, железа, белка и органических кислот. Он в значительной степени удовлетворяет потребность организма в витаминах, особенно в витамине С и витаминах группы В. Кабачковый сок самый низкокалорийный (калорийность кабачка — 16 ккал), поэтому его стоит пить тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, он блокирует накопление избытка холестерина в организме и предупреждает ожирение. Очень ценен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, благодаря его мягкому действию на слизистые оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. Также, в свой дневной рацион, рекомендовано вводить сок из кабачка людям, страдающим заболеваниями почек и печени. Он содержит значительное количество железа, что делает его ценным пищевым продуктом при нервных и сердечных заболеваниях, при гипертонии, малокровии.
Рекомендуется употреблять по 1 стакану сока 2-3 раза в день.

Капустный сок выжимают из белокочанной капусты. Он насыщен легкоусвояемыми углеводами, витаминами Д, К, С, U, Р, РР, Е, крахмалом, аскорбиновой кислотой,капуста горчичными маслами, солями калия, железа, кальция, магния и натрия. Особенно ценна фолиевая кислота – она содержится только в свежей капусте.
Соком из капусты лечат заболевания печени и селезенки, гастриты (с пониженной кислотностью), язвы двенадцатиперстной кишки и желудка. Рубцеванию язв способствует витамин U. В данном случае сок используют в теплом виде – как профилактика обострений язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Людям, уже имеющим гастрит или язвы двенадцатиперстной кишки и желудка сок из капусты противопоказан.
Сок очищает организм от шлаков, тормозит превращение углеводов в жиры, нормализует обмен веществ – помогает тем, кто страдает избыточной массой тела. В этом случае его стоит пить за 30 минут до еды и еще несколько раз в день между приемами пищи.
При стоматите и воспалении десен рекомендуется полоскать рот свежевыжатым теплым капустным соком.
Сок из капусты помогает при атеросклерозе, воспалении дыхательных путей, кашле, сыпях на коже, эффективен при опухолях, а в сочетании с морковным соком укрепляет иммунитет.
Противопоказан капустный сок при остром воспалении почек или кишечника. Так же не стоит добавлять в сок соль, она уничтожает ценность и приносит только вред.

Картофельный сок

картофель
Картофель
— вид многолетних клубненосных травянистых растений семейства «Паслёновые».
Сок из картофеля следует отжимать из созревших клубней в сентябре-октябре. Он богат магнием, калием, кальцием, фосфором и аскорбиновой кислотой.
Свежевыжатый картофельный сок обладает противовоспалительным, ранозаживляющим, общеукрепляющим действием, помогает при изжоге, миоме матки, головных болях, повышенном артериальном давлении, оказывает болеутоляющее действие при язве и эрозии слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника, препятствует выделению кислоты (поэтому его применяют при лечении язвы желудка и гастритов, которые сопровождаются повышенной кислотностью), залечивает раны, понижает и сахар при сахарном диабете. Его пьют в качестве мочегонного средства для профилактики и лечении отеков (не рекомендуют людям, с пониженной кислотностью желудочного сока и страдающим тяжелой формой сахарного диабета). В сочетании с соками из моркови и сельдерея  полезен при нарушениях пищеварения. Сырым картофельным соком можно отбеливать кожу, это объясняется высоким содержанием в сыром картофеле фосфора, калия, серы и хлора.
Особенно рекомендуется пить его пожилым людям для приобретения дополнительной жизненной энергии.
Картофельный сок противопоказан при тяжелой форме сахарного диабета и при пониженной кислотности желудочного сока.

лукЛуковый сок

прекрасное лекарственное средство, особенно рекомендуемое в зимне-весенний период. Он содержит витамины В2, С, эфирные масла, пектиновые вещества, органические кислоты, йод, каротиноиды, сахарозу, фруктозу, глюкозу, мальтозу, флавоноиды, фитонцыды.
Благодаря значительному содержанию минеральных солей калия, железа, фосфора и т.д., луковый сок, способствует нормализации водно-солевого обмена, а своеобразный запах и острый вкус в сою очередь возбуждает аппетит.
Сок лука обладает рядом лечебных свойств. Он оказывает мочегонное и некоторое успокаивающее действие, используют при поносах, колитах с наклонностью к запорам, назначают при гипертонии и атеросклерозе, эффективен при воспалительных заболеваниях кишечника (1 ч.л. свежего сока лука 3-4 раза в день перед едой), уменьшает содержание холестерина в крови, обладает сильным бактерицидным эффектом, антигельминтным свойством и благотворно влияет на деятельность печени.Используют при укусах ядовитых змей и насекомых (смесь лука, соли и меда).
Для изгнания круглых глистов натощак, в течение 3-4 дней, выпивают по трети или половине стакана свежего лукового настоя.При бронхите помогает луковый сок с медом.
Наружно сок лука применяют для укрепления корней волос, для выведения веснушек, пигментных пятен, угрей, бородавок, для очистки гнойных ран, язв, нарывов.
Противопоказан при язвенной болезни, нефритах и панкреатитах.

Морковный сок

морковьМорковь — род растений семейства зонтичных.
Свежевыжатый морковный сок самый важный из всех овощных соков. Он содержит много витаминов группы В, витамин Е, бета-каротин, калий, кальций, фосфор, железо, магний, фолиевая кислота, кобальт, жизненно важный микроэлемент селен и другие минеральные вещества.
Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение, зрение, укрепляет зубы, выводит шлаки и холестерин из организма, выводит камни из желчного пузыря, заживляет раны, улучшает рост волос, увеличивает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, помогает избавиться от многих кожных заболеваний (угревой сыпи, фурункулеза, дерматита), очищает кровь, эффективен при лечении онкологических заболеваний. Рекомендуют пить при дерматитах, экземах, атеросклерозе, заболевании щитовидной железы, инфаркте миокарда, бесплодие, мочекаменной болезни (противопоказан при поносах и обострении язвенной болезни).
Следует помнить, что не стоит злоупотреблять морковным соком, в день выпивайте  не более полулитра (кожа может приобрести желтоватый оттенок, а из-за избытка бета-каротина перегружается печень). Для лучшей усвояемости, в него, стоит добавлять несколько капель растительного или иного масла.
Морковный сок особенно полезен детям и людям, со слабым иммунитетом и проблемной кожей.

Огуречный сок

Огуречный сок обладает отличным мочегонным действием. Содержит витамины С, РР, Е, группы В, провитамин А,  калий, кальций, натрий, фосфор, магний,огурцы кремний, железо, цинк и другие полезные элементы.
Он улучшает рост волос, предотвращает расслоение ногтей, препятствует атеросклерозу, улучшает состояние зубов и десен, память, тонус кожи, укрепляет сердце и сосуды, полезен при тяжелых физических нагрузках.
В день можно выпивать до 100 мл чистого огуречного сока.
Действие сока усиливается в сочетании с другими соками, например:
- огуречный сок с добавлением морковного сока благотворно действует при ревматических заболеваниях (такие болезни являются следствием содержания мочевой кислоты в организме);
- огуречный сок с добавлением морковного и свекольного сока — стимулирует обмен веществ;
- огуречный сок с добавлением сока моркови и салата — усиливает результаты при кожных заболеваниях.
Свежеприготовленный огуречный сок в сочетании с медом смягчает отхаркивание мокроты, ослабляет кашель.
Он обладает так же отбеливающими свойствами, в этом случае им смазывают участок кожи, нуждающимся в отбеливании, 3 раза в день в течение месяца.
Считается, что наиболее выраженным лечебным свойством обладает сок горьких огурцов.

Самые интересные новости

Источник: http://maleka.ru/?p=21933

Добавил Robin_ge, 6.02.2015 в 07:33.
Просмотров: 2858, комментариев: 14