Навигация Основные категории сайта
Наш опрос Нам важно ваше мнение, да
Архив новостей Все новости за прошлые месяцы
Пустой блок Для всякой фигни
Сюда вставьте ваш текст или модули
Рекомендуем Глупая реклама
Калина красная при желудочно кишечном тракте применение
Новости человек умер от протеина цироз печени 21.01.2013

Лечение аритмий

Кардиохирургия в Израиле является одной из самых развитых отраслей медицины. В медицинских центрах страны с успехом проводится лечение любых патологий сердца, возвращающее пациентам здоровье и радость жизни.

В Израиле успешно проводится терапия всех видов аритмии, с применением самых современных методов диагностики и лечения. Ученые США и Израиля добились успехов в области лечения аритмии предсердий, разработан имплант-сторож, который используется в качестве фильтра для холестериновых бляшек.

Эта инновация способна спасти тысячи жизней от инсульта и инфаркта, благодаря одной мини-инвазивной операции на сердце отпадет необходимость в приеме антикоагулянтов. В настоящее время такие операции осуществляются только в медицинских клиниках США и в Израиле.

Аритмия – это временное или постоянное нарушение ритма сердечных сокращений. В основе аритмии лежит нарушение основных сердечных функций, таких как автоматизм, возбудимость и проводимость.

Аритмии сердца в зависимости от частоты сердечных сокращений делятся на тахикардии, когда частота сердечных сокращений превышает норму, брадикардии, когда частота сердечных сокращений ниже нормативных показателей. Нормальные показатели находятся в диапазоне от 60 до 100 ударов в минуту.

Что вызывает аритмию

Аритмии могут быть вызваны различными факторами, в том числе:

 - Ишемическая болезнь сердца
 - Электролитный дисбаланс в крови (например, натрия, калия, кальция, магния)
 - Изменения в сердечной мышце.
 - Последствия сердечного приступа.
 - Процесс заживления после операции на сердце
 - Токсические вещества
 - Лекарственные препараты
 - Типы аритмии

Экстрасистолия. Самый часто встречающийся вид аритмии - это экстрасистола, она выявляется у 60-70% населения. Данный вид аритмии возникает при органических повреждениях миокарда, может носить функциональный характер. Возникновение дополнительных очагов возбуждения из предсердий, из желудочков, предсердно-желудочкового соединения проявляются в сильных ударах сердца с последующим ощущением остановки сердца.

Фибрилляция предсердий (мерцательная аритмия) возникает из-за разрозненного нескоординированного сокращения отдельных групп волокон предсердий с частотой импульсов 350-700 в минуту. Это одна из часто встречающихся аритмий. При мерцательной аритмии лечение проводится с использованием катетерной абляции (от лат. аblatio – удаление). Это один из эффективных способов лечения, позволяющий устранить причину нарушений ритма сердца.

Многие пациенты отдают предпочтение этой малоинвазивной и эффективной процедуре. Катетерная абляция проводится с использованием лазерного излучения, при помощи воздействия различных химических веществ, применяется также криолабляция (воздействие холодом), но в Израиле в основном лечение нарушений ритма сердца проводится с использованием радиочастотной абляции.

При пароксизмальной суправентрикулярной тахикардии сохраняется правильный ритм, с повышенной частотой ( 150-240 ударов в минуту). Приступ появляется и прекращается внезапно.

Атриовентрикулярная узловая реципрокная тахикардия протекает в виде приступов частого сердцебиения, которые начинаются и прекращаются внезапно, что связано с возникновением импульса, который практически одновременно распространяется на предсердие и желудочек из атриовентрикулярного узла (AV узла). Продолжительность тахикардии от нескольких секунд до нескольких часов, при этом частота проявления колеблется от ежедневных приступов аритмии до нескольких раз в год.

Желудочковая тахикардия вызывает повышение сердечного ритма, тем самым нарушая полноценную работу сердца, в результате уменьшается поступление крови в сердечную мышцу, что приводит к дефициту питательных веществ и кислорода в клетках организма. Данная патология является частой причиной смерти.

Фибрилляция желудочков возникает из-за беспорядочного сокращения некоторых волокон желудочков сердца с частотой 250-480 ударов в минуту. Эта патология является опасным видом аритмии, она требует неотложной медицинской помощи, с проведением процедуры дефибрилляции в противном случае возможна остановка сердца.

Синдром удлиненного интервала QT (назван по участку электрокардиограммы), передается по наследству, имеет злокачественный характер. Патология проводящей системы формируется во время эмбриогенеза, проявляется возникновением дополнительных путей в самых разных местах сердечной мышцы. Чем длиннее интервал QT, тем выше риск возникновения желудочковой тахикардии. Терапия этой патологии проводится с помощью антиаритмических препаратов, кардиостимулятора, электрической кардиоверсии, дефибрилляции, или абляции.

При брадиаритмии развивается сердечная недостаточность, связанная с брадикардией, возникшей в результате нарушения в проводящей импульсы системе сердца ( в атриовентрикулярном узле или системе Гиса-Пуркинье).

Синусовые аритмии. Дисфункция синусового узла проявляется в виде синусовой брадикардии или синусовой тахикардии.

Для синусовой брадикардии характерно снижение количества сокращений сердца до 50 ударов за минуту, она может встречаться среди здоровых людей, находящихся в состоянии покоя, способна проявляться при заболеваниях щитовидной железы, сердца.

При синусовой тахикардии возрастает частота сердечных сокращений (более 100 ударов в минуту). Выделяют физиологическую и патологическую синусовую тахикардию. Физиологическая синусовая тахикардия является компенсаторной реакцией организма на различные перегрузки, а патологическая возникает при нарушении симпатической либо парасимпатической иннервации, а также при патологии собственно синусового узла.

При блокаде сердца характерна задержка или полная блокировка электрического импульса на пути от синусового узла к желудочкам. Характерным признаком заболевания является периодическое пропадание пульса. Блокада бывает полной или неполной. Причиной возникновения блокад сердца может явиться усиленное влияние блуждающего нерва (функциональные блокады), а также поражения миокарда. При полной блокаде сердца может развиться сердечная недостаточность, которая может закончиться смертью.

Лечение аритмии

Приступить к лечению аритмии необходимо как можно раньше. Во многих случаях врач назначает противоаритмические препараты. Одни лекарства оказывают влияние на сердечную проводимость, уменьшая ее, другие наоборот, увеличивая ее. Часть из них снимают боль в сердце. Важное место в терапии аритмий в Израиле занимают кардиостимуляторы, воздействие которых направлено на восстановление ритма сердечных сокращений.

Процедура абляции сердца при аритмии является широко распространенным методом терапии в Израиле. Самым прогрессивным методом лечения нарушений ритма сердца является радиочастотная абляция. 

Абляция сердца является одним из видов инвазивных вмешательств, применяемых в терапии аритмии. Лечение аритмии можно проводить хирургическим и нехирургическим путем, все зависит от типа аритмии и заболеваний сердца, имеющихся у пациента.

Нехирургическая абляция, используется для многих типов аритмии, выполняется в электрофизиологической лабораторией. Во время этой процедуры катетер устанавливается в определенную область сердца, под постоянным мониторингом жизненно важных показателей пациента. Для восстановления сердечного ритма используется энергия заданной мощности, вызывающая разрушение аритмогенного источника и восстанавливающая ритм сердца.

Хирургические процедуры абляции сердца, которые широко используются для лечения фибрилляции предсердий, могут быть минимально инвазивной операцией или абляцией на открытом сердце, когда пациенту проводится аорто-коронарное шунтирование или операция на сердечных клапанах. В этом случае процедура проводится в операционной под общим наркозом.

Различают следующие виды абляции:

Абляция на открытом сердце

Во время проведения классической операции на открытом сердце (торакотомии) делается разрез вдоль грудины. Сердце останавливается, подключается аппарат искусственного кровообращения, поддерживающий кровоснабжение. Хирург производит на сердечной мышце небольшие надрезы на волокнах, которые ведут к развитию патологических импульсов. Образующиеся рубцы блокируют передачу импульсов, вызвавших аритмию. После проведения абляции на проблемном участке образуется рубцовая ткань, ее низкая проводимость изолирует аритмогенный источник и восстанавливает нормальный синусовый ритм сердца.

Минимально инвазивные хирургические абляции

В отличие от традиционных операций на сердце, отсутствует большой разрез на груди, и нет необходимости в остановке сердца, для проведения операции используется эндоскопическое оборудование.

Модифицированная лабиринт-процедура

При терапии фибрилляцией предсердий в настоящее время этот метод считается наиболее прогрессивным. Операция проводится с помощью катетера, который вводят в сердце по периферическим сосудам, производится один небольшой разрез в левом предсердии.

При абляции тканей сердца могут быть применены: лазер, радиочастотное излучение и крио-воздействие (замораживание).

Катетерная абляция

Катетерная абляция является одним из эффективных методов лечения аритмии. Перед процедурой врач проводит беседу с пациентом, выясняя какие лекарственные средства он принимает на постоянной основе.

В день проведения абляции сердца, осуществляется подготовка пациента к этой процедуре, в которую входит обработка участка кожи, куда будет введен катетер, в вену предплечья ставят внутривенный катетер для введения лекарственных препаратов.

Мониторинг состояния здоровья проводится специально установленным оборудованием. Пациенту в зависимости от расположения патологического очага пунктируют бедренную вену или артерию, и подключичную вену. В проколы под рентгенологическим контролем в полость сердца вводятся электроды. Прежде всего, определяются аритмогенные зоны при помощи электрофизиологического исследования сердца (ЭФИ), которое регистрирует на мониторе компьютера полученные данные. Врач, оценив проводящую систему сердца, выявив очаг аритмии, приступает к проведению абляции.

Затем на область аритмии оказывается или воздействие температуры (вследствие коротких импульсов энергии радиоволн или лазера), либо осуществляются небольшие надрезы, вызывающие рубцевание. Во время процедуры пациент может почувствовать жжение в груди. При появлении дискомфорта в области груди, следует избегать глубоких вдохов. При развитии боли необходимо сообщить врачу. После осуществления абляции повторно проводится ЭФИ, для оценки эффективности процедуры. Пациентам, которые перенесли абляцию, показан строгий постельный режим в течение 12 – 24 часов.

В настоящее время чаще всего применяется метод радиочастотной катетерной абляции с воздействием электрического тока высокой частоты.

При абляции выполняется точечное разрушение отдельных клеток в стенках предсердий, порождающих патологически частые электрические сигналы, с сохранением функции окружающей мышечной ткани.

После выполнения абляции сердца в патологическом участке образуется соединительная (рубцовая) ткань, низкая электропроводимость которой позволяет изолировать аритмогенный источник и таким образом восстановить нормальный ритм сердца (синусовый ритм). Риск осложнений абляции в Израиле составляет около 2%.

Как решаются вопросы с организацией поездки к нам на лечение

От Вас потребуется только медицинские документы или выписку из них по данному заболеванию, которые могут быть подготовлены на русском языке. Их вы направляете на нашу электронную почту

Мы их переводим на иврит, ведущие специалисты специалисты проводят заочный консилиум по ним, и через несколько дней Вы получаете ответ. Где сообщается о целесообразности приезда (бывают такие запущенные случаи, что и мы бессильны), какой срок пребывания необходим, перечень лечебно-диагностических мероприятий, который мы предлагаем, условия размещения, стоимость мед.мероприятий, проживания, трансфера  и др. организационные вопросы

У нас есть специальный отдел, который занимается организационными вопросами : встреча в аэропорту, трансфер, заказ места проживания, сопровождение переводчика на всех этапах лечения и диагностики, экскурсионное обслуживание.

У нас есть и свой жилой фонд: это полностью оборудованные 2-3 комнатные квартиры. В квартирах есть все: телевизор со спутниковым телевидением и русскими каналами, стиральная машина, холодильник, кондиционер, оборудованная кухня, интернет
Обычно проживание в квартирах дешевле, чем гостиницы.

Наши пациенты бесплатно обеспечены следующим:

- сопровождением переводчика в мед.центре.
- трансфером место проживания - мед.центр - место проживания
- мобильным телефоном и местной СИМ картой
- переводом на русский язык мед.документов полученных в Израиле

Методы оплаты:

Не требуется предоплаты, т.к. оплата медицинской программы проводится в ходе выполнения программы в бухгалтерию центра. Способы оплаты: наличные (доллары США, Евро, израильский шекель), кредитная карта, банковский перевод.

Более подробно о подготовке поездки на лечение, вы можете прочитать тут

Контроль после проведенного лечения (после отъезда)

После лечения, Вы уезжаете с документами, которые переведены на любой из выбранных вами языков. Но мы не прощаемся с вами - мы продолжаем контролировать ваше здоровье. Для этого поддерживается связь с нашими специалистами, с которыми вы можете связаться по любому вопросу касательно вашего восстановления и получить необходимые рекомендации.


Получить консультацию, лечение и диагностику, вы можете  в разделах: «КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА» или выслать заявку на нашу электронную почту:
Наши контактные данные для устного обращения по любому вопросу на русском языке - в разделе: «КОНТАКТЫ»
КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЕДЦЕНТР ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ В ИЗРАИЛЕ

ПОЧЕМУ ВЫБИРАЮТ НАС

ПИСЬМА И ОТЗЫВЫ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ

ПОДГОТОВКА К ПОЕЗДКЕ НА ЛЕЧЕНИЕ В ИЗРАИЛЬ

Источник: http://www.isramed.org/treatment/section/3/article...

Добавил Dantilley, 6.02.2015 в 05:40.
Просмотров: 330, комментариев: 17