Навигация Основные категории сайта
Наш опрос Нам важно ваше мнение, да
Архив новостей Все новости за прошлые месяцы
Пустой блок Для всякой фигни
Сюда вставьте ваш текст или модули
Рекомендуем Глупая реклама
Какие очки прописывают при скрытом косоглазии
Тималин при раке желудка

Меня зовут Анна. Я с Украины, город Одесса. Моей матери 42 года, ей никак не могут поставить точный диагноз. Она в отчаянии, я тоже. Очень бы хотелось услышать дельный совет.

Дело обстоит так: 3 недели назад, у мамы внезапно (в обеденное время) «заныла» нога ( вернее – внутренняя часть бедра). Изначально, мы подумали, что причина в ее проблемной спине, которая вот уже на протяжении лет 20-ти постоянно давала о себе знать (тяжело наклоняться, мытье полов и головы доставляли массу неприятных ощущений).

Поначалу – это была тупая, непостоянная боль, которая длилась неделю. Вскоре боль усилилась. Стала локализованной, перешла на переднюю часть бедра. Мы решили прибегнуть к «самолечению» посредством покупки трансдермального пластыря «Олфен», геля «Олфен» ибупрофена и вольтарена. Первое время они помогли (в частности – гель). Но потом стало только хуже.

В общем – от правилась она в военный госпиталь на прием к невропатологу. Он провел осмотр, «пощупал», сгибал – но все напрасно – ни в одной из позиций болей в спине и в ноге не было. Только при резком повороте ноги, при ее выравнивании, поднятии и т.д. Врач поставил предварительный диагноз: остеохандроз тазобедренного сустава, выписал направление на МРТ поясничного отдела и рентгена тазобедренного сустава, а также назначил «Олфен» внутривенно.
МРТ сделали на следующий день, поскольку терпеть боль при ходьбе стало просто невыносимо.

Ниже привожу заключение МРТ:

  • При МР-исследовании поясничного отдела позвоночника деструкция костной ткани не определяется.
  • Поясничный лордоз умеренно выражен.
  • Снижен МР-сигнал и высота межпозвонковых дисков L1-L2, L3-S1 с признаками субхондрального склероза замыкательных пластинок.
  • На уровне L1-L2 определяется циркулярная протрузия диска до 4,0 мм с умеренным сужением корешковых каналов.
  • На уровне L3-L4 определяется циркулярная протрузия диска до 4,8 мм с умеренным сужением корешковых каналов.
  • На уровне L4-L5 определяется парамедианная влево протрузия диска до 5,8 мм с умеренным сужением корешкового канала слева.
  • На уровне L5-S1 определяется парамедианная вправо грыжа диска до 7,8 мм с умеренной деформацией дурального мешка и сужением корешкового канала справа и оттеснением правого корешка.
  • Конус спинного мозга не деформирован.
  • Гипертрофия дугоотростчатых сочленений.
  • Грыжи Шморля TH11-L3.
  • Краевые костные разрастания по переднебоковым поверхностям тел позвонков.
  • Отмечается смещение позвонка L5 по отношению к S1 кзади до 6,5 мм.

Заключение : МР-картина межпозвонкового остеохондроза поясничного отдела позвоночника с наличием парамедианной вправо грыжи диска L5-S1, протрузий дисков L1-L2, L3-L5. Ретролистез L5. Спондилез. Спондилоартроз дугоотросчатых сочленений.

После огромного количества перечитанной инфо в интернете, после кучи советов от знакомы, мы по рекомендации отправились в областную, прямиком к завотделению нейрохирургии. Сказать, что это был прием, это не сказать ничего (к тому же он был, естественно, платным). По тому как вошла мама (это сильно сказано с ее - то болями) и, глянув одним глазком на снимок МРТ врач выдал вердикт : «Оперировать нужно было еще вчера…». Мы спросили об альтернативном решении в виде Консервативного лечения (ЛФК, кинезитерапия) – на что врач скептично сказал:»Делайте, может и поможет, станет легче, но потом Вы потеряете чувствительность мочеиспускательного канала». Назвал стоимость операции включая анестезиолога, врача-помощника, единоразовый взнос больнице на нужды, постоперационный период и собственно свою цену «Сколько не жалко») и отправил восвояси на выходные, дабы в понедельник мать уже приехала ложиться на стационар. А во вторник-операция. При всем при этом-он не осмотрел маму, не спросил , что конуретно ее беспокоит, снимок МРТ посмотрел на дневном свету. Мама в панике. Мы поехали к врачу реабилитологу, физиотерапевнту, который на совесть провел прием (1,5 часа). Полностью осмотрел снимок , описал, объяснил (оказалось, что помимо грыжи, там куча других не менее важных проблем: и жировая дистрофия, и грыжи Шморля и искривленный, смещенный позвонок в районе поясницы, и тонкие стенки). После полной характеристики снимка, осмотрел маму, причем досконально. Стоя , сидя, в лежачем положении. Болей в спине не было. В ноге - немного (когда поднимала выпрямленную ногу на 60-90 градусов). Сделал однозначное заключение, что боль в ноге – не от спины (грыжи и прочего), а точно от тазобедренного сустава. Выписал направление на МРТ тазобедренного сустава. То есть, по сути, диаметрально противоположный диагноз тому, который вынес нейрохирург. Предложил заниматься кинезитерапией и принимать комплекс лекарств.

Мы не знаем, что делать. Кому верить? Решаться на операцию, или пробывать консервативное лечение? Сейчас боли все сильнее, только в ноге, только бедро. Помогает только «Олфен» внутримышечно. Пожалуйста, помогите советом. Нет больше сил куда-либо идти. Сколько людей - столько и мнений, но ведь на этом однозначный диагноз не построишь… Маме тяжело. Мне тоже. Пожалуйста, помогите. Заранее спасибо за любой совет!

Вашей маме необходимо выполнить МРТ тазобедренного сустава, чтобы исключить патологию тазобедренного сустава. По результатам обследования можно будет определиться с дальнейшей тактикой лечения.

Помогите пожалуйста, вот такая ситуация. Уже два года беспокоят боли в спине, около лопаток, по позвоночнику, прифизических нагрузках, боль в грудной клетке, хруст в грудной клетке, тяжело дышать, онемение пальцев рук, слабость в ногах. Все это то обостряется, то затихает. Я обратился к врачу, прошел мрт, вот результаты.

Магнитно-резонансная томография грудного отдела позвоночника.

  • На серии МР-томограмм грудного отдела позвоночника в аксиальной и сагиттальной проекцыях в режимах Т1-Т2 - взвешенных изображений выражен грудной кифоз.
  • Определяются дегенеративные изминения в дисках Th5-Th6,Th6-Th7,Th7-Th8-Th9,Th9-Th10 снижен МР-СИГНАЛ T2-B\И засчет их дегидратацыи.С неравномерным снижением высоты этих дисков. Определяется выпячивание дисков, Th5-Th6 и Th6-Th7 кзади парамедиально вправо до 0,35 см.Th7-Th8 кзади до 0,27см,парамедиально влево до 03,см,Th11-Th12кзади,больше влево до 0,23 см,в сторону меж позвонковых отверстий до 0,2см,
  • На всех этих уровнях деформирован дуральный мешок различной степени выраженности.
  • По передней и задней поверхностям тел Th1-Th12 ПОЗВОНКОВ отмечаются умеренно выраженные остеофиты.
  • В дуго-отросчятых сочленениях средне – и нижне-грудного отдела визуализируются умеренные артрозные изменения.
  • Дополниьельныз образований и очагов патологически измененного МР-сигнала в спинном мозге и экстрамедуллярных пространствах не выявленно

Заключение - остеохондроз грудного отдела позвоночника с грыжами дисков Th5-Th6,Th6-Th7,Th7-Th8 и протрузией диска Th11-Th12. Умеренный деформирующий спондилез и спондилоартроз. Выражен грудной кифоз.

Скажите на сколько это серьезно, мне 23 года. Врач говорит нужно серьезно заниматся, мануальная терапия, массаж, иглоукалывание, плавание, висение на турнике. Как вы считаете это правильно?

Для Вашего возраста, это более чем серьезно. Выполняйте рекомендации лечащего врача.

Мені 39 років, вага 80 кг, рост 174 см. З 28 років турбували іноді болі в спині. На початку 2010 року, будучи на роботі відчув сильний біль в спині. Далі гірше. Наступного дня незміг підвестися. Лікувася в районній лікарні. Біль в самому попереку притих але дуже розпочала боліти права нога. НПЗ частково приглушували біль. В травні 2010 зробив МРТ: L4/5 пролапс міжпозвонкового диска кзаді до 7 мм, лівий та правий корешковий карман звужений, висота міжпозвонкового диску знижена. Дуральний мішок деформований. L5/S1 екструзія міжпозвонкового диску кзаді до 4 мм, лівий та правий корешковий карман звужений, висота міжпозвонкового диску знижена. Резервний простір на цьому рівні 13 мм. Дуральний мішок деформований.

Після консервативного лікування прийшло полегшення. В кінці серпня 2011 року сталося загострення. На даний момент біль по правій стороні від поясниці до ступні ноги (дуже сильний в ягодиці). Рятуюся НПЗ.

Скажіть, будь ласка, чи є шанс та медоди на лікування без операції. Дякую.

Лечение грыжи диска должно проводиться комплексно. В состав терапии, кроме медикаментов, следует включить иглорефлексотерапию, фармакопунктуру, вакуумную терапию, физиотерапию. После улучшения состояния следует заниматься лечебной физкультурой для укрепления мышц спины. Хирургические методы лечения следует рассматривать только в том случае, когда для этого имеются неотложные показания или консервативная терапия, проводимая в течении 6 и более месяцев, не дает эффекта.

Дякую за відповідь. Скажіть будь ласка, скільки часу приблизно займе курс лікування в вашій клініці і можлива вартість (приблизно звісно).

Курс лечения состоит обычно из 10-15 сеансов. Стоимость лечения и другую информацию можно уточнить у администратора по тел. +38(044)249-58-04 или 501-59-09.

По результатам МРТ:

  • задние протрузии дисков на уровне С 4-5, С5-6, С6-6 шейного отдела;
  • задняя грыжа диска на уровне Th2-3, задняя протрузия диска на уровне Th4-5 грудного отдела
  • задние протрузии на уровне L3-L4, L4-L5, задняя грыжа на уровне L5-S1 в пояснично-крестцовом отделе.

Возраст 42 года. В данный момент беспокоят боли только в грудном отделе. Летом в течение трёх месяцев болела поясница.

Какое лечение вы могли бы предложить, и сколько это будет стоить? Каковы риски вашего лечения?

Для лечения грыжи диска и связанных с этим состояний может применяться хирургическое или консервативное лечение. В нашей клинике проводится консервативное лечение, которое может включать такие процедуры как иглорефлексотерапия, вакуумная терапия, фармакопунктура, магнито- лазерная терапия, медикаментозная терапия и др. В каждом случае лечение подбирается индивидуально. При этом учитывается анамнез болезни, жалобы, данные клинического осмотра и инструментальных методов обследования. Также применяются только одноразовые инструменты и материалы. Благодаря этому пациент ничем не рискует.

О стоимости лечения Вас может проинформировать администратор клиники по телефону.

Моей маме 65 лет, вес 50 кг. При обследовании МРТ выявлена протрузия межпозвоночного диска L3-4 b L4-5. Прошли курс медокаментозного лечения, но результатов 0. Подскажите пожалуйста, как и чем еще можно лечить эту болезнь без хирургического вмешательства.

Для лечения протрузии межпозвонкового диска могут применяться различные методы. Если медикаментозное лечение не принесло желаемых результатов, то необходимо рассмотреть возможность применения рефлекторных методов – иглорефлексотерапия, вакуумная терапия, фармакопунктура и др.

Дайте, будь ласка, консультацію про лікування мого діагнозу: дегенератівні зміні поперекового відділу хребта, парасагітальна прравобічна протрузія диску L2-S1, лівобічний сколіоз, артрит дуговідросткових суглобів на рівні L4-L5. Який найкращий санаторій для лікування такого діагозу?

Лечение при таком диагнозе должно проводиться комплексно. Рекомендую иглорефлексотераию в сочетании с вакуумной терапией, фармакопунктурой, физиотерапией. Санаторно-курортное лечение в специализированных санаториях Крыма и Хмельника.

Моей подруге 35 лет, несколько лет назад она попала в автоаварию, сейачс ей поставили диагноз: Кифатическая установка в шейном отделе позвоночника, участок разрежен плотность пост. струтуры в С2 и Дорзальные и форментальные протрузии дисков в сегментах Th11-11, 12-L1, L2-3 с компресией спинальных корешков в сегменте Th12-L1. Очень хотелось бы получить ответ насколько это опасно. Ее рост 76 см, вес 70 кг. Обязательна в этом случае операция? Она очень переживает…

Вашей подруге следует обратиться на консультацию к врачу, так как этот вопрос заочно не решается.

Источник: http://www.spina.co.ua/lechenie/mezhpozvonokovaja-...

Добавил Sassyparties, 6.02.2015 в 08:17.
Просмотров: 2014, комментариев: 11